Archive for October, 2008

28
Oct
08

SETTING TANGGAL DI WINDOWS

Sebenernya gua males sich, mbahas ini, berhunu gua kasian ama orang yang katrok-katrok tu.. gua kasih tau deah, pasti lo yang udah advance juga malez khan…

neh bro caranya :

  • pertama klik dua kali/ double klik pada taskbar yang ada tulisanya

  • lalu lo setting dah tanggal sesuai di petunjuk notpad.

kembali ke link bagian sebelumnya

Advertisements
28
Oct
08

EPSON C90 RESETTER

Hai bro………… pernah kah lo ngalamin printer ga bisa jalan, n cuman kelap kelip doank. trus lo coba nanya ke teman-teman lo, saudara lo, guru lo bahkan ke tekhnisi handal, ketika merea bilang “wah print lo butuh yang baru neh…….”.pastinya lo kager plus plus…. tapi kalo mereka bilang “wah kayak nya harus dibuang neh..”.. kalo gitu gua kaga bisa nolong lo kecuali dengan doa…tapi neh, kalo mereka bilang “man.,, print lo ne butuh direset pake reseternya, tapi pake yang epson c90”. tu gua baru bisa nolong…… software reseternya gua punya yang epson c90.. download aja disini gratis, free and bebas. tapi lo harus ngikutin syarat demi lancarnya perjuangan lo… pertama download dulu…  udah selesai baru lo extract,,, sebelum lo ngejalanin yang namanya adjprog.exe lo harus ngebaca dulu tuh yang namanya Baca Aku Dulu.txt. tu penting bro…. coz tu berisi petunjuk sebelum penggunaan… gampang qo……. satu lagi yee,,, kalo lo ga bisa setting tanggal caranya ada di sini.

untuk download reseter epson t11 klik disini

27
Oct
08

DOCX TO DOC CONVERTER

Bagi kamu yang punya office 2003 ga usah bingung untuk nyari office 2007 hanya untuk buka file yang berextensi DOCX. download aza disini dan tinggal klik tunggu DOWNLOAD selesai, install aplikasinya, klik file yang akan dikonversi, simpan. bim salabim jadilah file DOC……….

25
Oct
08

Contoh Surat Izin

No : 02/3rd/KOMA/STMIK AMIKOM/2008

Lamp : —

Hal : Permohonan Pinjam Laboratoriom

Ykh. Kepala Laboratorium

STMIK AMIKOM Yogyakarta

Di Tempat

Assalaamu’alaikum wr.wb.

Teriring salam dan do’a semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala senantiasa melimpahkan rahmat-Nya kepada kita dalam menjalankan aktifitas sehari-hari.

Sehubungan akan diadakanya pertemuan dan pelatihan anggota Komunitas Multimedia Amikom Divisi Multimedia, maka kami bermaksud untuk meminta izin pemakaian Laboratorium dengan keterangan sebagai berikut :

1. Training Multimedia

Tempat

Lab II ( Laboratorium Multimedia )

Hari/tanggal

Kamis / 24 April 2008

Waktu

15.1016.50 WIB

Materi

Pelatihan After Effect

Demikian permohonan ini kami sampaikan, atas perhatian dan izin yang diberikan kami sampaikan terimakasih.

Wassalamu’alikum wr.wb.

Yogyakarta, 21 April 2008,

Kepala Labolatorium,

SELAMAT, SE

NIK : 190302018

Penanggung Jawab,

Syarief Hidayatulloh

NIM : 07.11.1382

download dokumenya klik di surat-izin-peminjaman-laboratorium-1

22
Oct
08

REGRESI AWAL

Pendahuluan
Pengertian Garis Regresi
Perkataan regresi mula-mula dipergunakan oleh Sir Francis Galton pada tahun 1877 pada waktu mengadakan penelitian hubungan antara tinggi orangtua dengan tinggi anaknya yang sampai pada suatu kesimpulan :
Rata-rata tinggi anak yang berasal dari orang tua yang tinggi lebih rendah dari tinggi rata-rata orang tuanya sebaliknya anak-anak yang berasal dari orang tua yang rendah, tinggi rata-ratanya lebih tinggi dari tinggi orang tuanya dengan singkat dikatakan terjadi regress atau terjadi tendensi yang semakin menurun.
Selanjutnya istilah “Regression” ini digunakan untuk menggambarkan garis yang menunjukkan adanya hubungan antara 2 variabel. Ada beberapa ahli statistik yang lebih menyukai menggunakan “estimating line” atau “garis taksiran” daripada menggunakan istilah garis regresi.

Pembahasan

Persamaan Garis Regresi
Kegunaan uji regresi sederhana adalah untuk meramalkan (memprediksi) variabel terkat (Y) bila variabel bebas (X) diketahui. Regresi sederhana dapat dianalisis karena didasari oleh hubungan fungsional atau hubungan sebab akibat (kausal) variabel bebas (X) terhadap varible terikat (Y). Karena ada perbedaan mendasar dari uji korelasi dan uji regresi.
Pada dasarnya uji regresi dan uji korelasi keduanya punya hubungan yang sangat kuat dan mempunyai keeratan. Setiap uji regresi otomatis ada uji korelasinya, tetapi sebaliknyauji korelasi belum tentu diuji regresi atau diteruskan regresi.
Uji korelasi yang tidak dilanjutkan dengan uji regresi adalah uji korelasi yang kedua variablenya tidak mempunyai hubungan fungsional dan sebab akibat. Apabila peneliti mengetahui hal ini lebih lanjut, maka perlu konsep dan teori yang mendasari kedua varible tersebut.
Persamaan regresi sederhana dirumuskan : Y’ = a + bX
Dimana :
Y’ = subjek varible terikat yang diproyeksikan
X = varile bebas yang mempunyai nilai tertentu yang dapat diprediksikan
a = Nilai konstanta harga Y jika X = 0
b = nilai arah sebagai penentu ramalan (prediksi) yang menunjukkan nilai peningkatan (+) atau nilai penurunan(-) variable Y

MENUJU KE Analisis  Regresi Satu Prediktor(REGRESI AWAL)

22
Oct
08

CONTOH JAVA GUI

tulisan ini tentang contoh java dengan gui, beserta dengan packagenya. membuat aplikasi dengan java gui berikut ini contoh-contonya :

Screen shoot Program

GUI INTERFACE

GUI INTERFACE

gui-interface-java

gui-interface-java

//

//

//

//

//

//

//

//

//

//

//

//

//

//

//

//

//

//

Coding Program

import javax.swing.*; //untuk memanggil package

import java.awt.*;

import java.awt.event.*;

public class Form extends JFrame { // pewarisan dari JFrame untuk digunakan di class Form

public Form() {

// PEMBUATAN OBJEK

JPanel panel1 = new JPanel(); // pembuatan panel 1

JPanel panel2 = new JPanel(); // pembuatan panel 1

Container con = this.getContentPane(); // pembuatan ontainer

// Membuat objek option button baru

final JRadioButton rbAnggota1 = new JRadioButton(“Anggota Satu”);

final JRadioButton rbAnggota2 = new JRadioButton(“Anggota Dua”);

final JRadioButton rbAnggota3 = new JRadioButton(“Anggota Tiga”);

final JRadioButton rbAnggota4 = new JRadioButton(“Anggota Empat”);

//Membuat button group

ButtonGroup radioBgroup = new ButtonGroup();

// Membuat label

JLabel lblNIM=new JLabel(“NIM “);

final JLabel lblNama =new JLabel(“Nama “);

final JLabel lblJK =new JLabel(“Jenis Kelamin “);

// Membuat text field

final JTextField txtNIM=new JTextField(5);

final JTextField txtNama=new JTextField(5);

final JTextField txtJK=new JTextField(5);

final JButton cmdTampil=new JButton(“Tampil”);

final JButton cmdKosong=new JButton(“Kosongkan”);

final JButton cmdExit=new JButton(“Keluar”);

// konfigurasi layout

con.setLayout(new GridLayout(1,2)); //

panel1.setLayout(new GridLayout(3,3,2,5));

panel2.setLayout(new GridLayout(6,3,2,5));

panel1.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder(“Anggota”));

panel2.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder(“Data”));

// menambahkan panel ke window

con.add(panel1);

con.add(panel2);

// mendaftarkan radio button sebagai group

radioBgroup.add(rbAnggota1);

radioBgroup.add(rbAnggota2);

radioBgroup.add(rbAnggota3);

radioBgroup.add(rbAnggota4);

// menambahkan objek ke dalam panel 1

panel1.add(rbAnggota1);

panel1.add(rbAnggota2);

panel1.add(rbAnggota3);

panel1.add(rbAnggota4);

// menambahkan objek ke dalam panel 2

panel2.add(lblNIM);

panel2.add(txtNIM);

panel2.add(lblNama);

panel2.add(txtNama);

panel2.add(lblJK);

panel2.add(txtJK);

panel2.add(cmdTampil);

panel2.add(cmdKosong);

panel2.add(cmdExit);

// memberikan even handling kepada command button

cmdTampil.addActionListener(new ActionListener( ) {

public void actionPerformed(ActionEvent ae) {

if (rbAnggota1.isSelected()){

txtNIM.setText(“07.11.1382”);

txtNama.setText(“Syarief Hidayatulloh”);

txtJK.setText(“laki – laki”);

}

if (rbAnggota2.isSelected()){

txtNIM.setText(“07.11.1356”);

txtNama.setText(“Arif W Nugroho”);

txtJK.setText(“laki – laki”);

}

if (rbAnggota3.isSelected()){

txtNIM.setText(“07.11.1420”);

txtNama.setText(“Galuh Ristyanto”);

txtJK.setText(“laki – laki”);

}

if (rbAnggota4.isSelected()){

txtNIM.setText(“07.11.1385”);

txtNama.setText(“Yuni Ardita Sari Dewi “);

txtJK.setText(“Perempuan”);

}

} });

cmdKosong.addActionListener(new ActionListener( ) {

public void actionPerformed(ActionEvent ae) {

txtNIM.setText(” “);

txtNama.setText(” “);

txtJK.setText(” “);

} });

cmdExit.addActionListener(new ActionListener( ) {

public void actionPerformed(ActionEvent ae) {

System.exit(1);

}

});

// menampilkan window

this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

this.setLocation(40,120);

this.setSize(520,230);

this.setVisible(true);

}

public static void main(String[] args) {

new Form();

}

}

contoh membuat form dalam form

Contoh Java GUI (membuat toolbar dan menubar)

contoh lain

21
Oct
08

Singgung Register

Istilah register saat ini dapat merujuk kepada kumpulan register yang dapat diindeks secara langsung untuk melakukan input/output terhadap sebuah instruksi yang didefinisikan oleh set instrusi. Untuk istilah ini, digunakanlah kata “Register Arsitektur”.

Register terbagi menjadi beberapa kelas:

  • Register data, yang digunakan untuk menyimpan angka-angka dalam bilangan bulat (integer).

  • Register alamat, yang digunakan untuk menyimpan alamat-alamat memori dan juga untuk mengakses memori.

  • Register general purpose, yang dapat digunakan untuk menyimpan angka dan alamat secara sekaligus.

  • Register floating-point, yang digunakan untuk menyimpan angka-angka bilangan titik mengambang (floating point).

  • Register konstanta (constant register), yang digunakan untuk menyimpan angka-angka tetap yang hanya dapat dibaca (bersifat read-only), semacam phi, null, true, false dan lainnya.

  • Register vektor, yang digunakan untuk menyimpan hasil pemrosesan vektor yang dilakukan oleh prossesor SIMD.

  • Register special purpose yang dapat digunakan untuk menyimpan data internal prosesor, seperti halnya instruction pointer, stack pointer, dan status register.

  • Register yang spesifik terhadap model mesin (machine-specific register), dalam beberapa arsitektur tertentu, digunakan untuk menyimpan data atau pengaturan yang berkaitan dengan prosesor itu sendiri. Karena arti dari setiap register langsung dimasukkan ke dalam desain prosesor tertentu saja, mungkin register jenis ini tidak menjadi standar antara generasi prosesor.




Blog Stats

  • 179,764 hits

MY PERSONAL LINK

October 2008
M T W T F S S
    Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031