Archive for June, 2009

30
Jun
09

Live In Your Hand

Terdengar sayup mentari, ia mengambil langkah, ketika ia pergi kebarat maka dunia akan menjadi gelap, dan ketika ia muncul dari timur maka dunia akan bersinar dengan kicauan yang indah. Akan tetapi jika ia lebih memilih untuk berjalan dari barat maka tamatlah semuanya. Tinggal bagai mana bekal yang kita bawa. Teringatkan pada sebuah kisah nyata yang terambing oleh kerasnya roda yang terus berputar, bagaimana roda pasti punya atas dan bawah. Itu memang dunia. Tapi kita punya pengendali roda ditangan kita, dan kita sendiri yang akan memilih jalan untuk menuju.

Bagaimana mungkinLIVE IS STRATEGY jika sang elang akan memperoleh mangsa jika ia terus tidur sepanjang hari. Tapi ketika ia terus berusaha mencari mangsa dan tidak mendapatkanya mengapa ia tidak mencoba memakan buah apel yang didepanya. Ia memang tidak bisa makan buah apel karena takdirnyn atau mati karena memakan buah apel yang ada didepanya. Suatu hal yang sangat misterius ketika jalan di hidup ini telah tertulis. Dan sebagian orang ingin mengetahui apa yang sudah ditentukan di garis itu, ketika kita bermain game, maka kita pasti akan mencari cheat untuk mendapatkan kekuatan, instan, itu yang diharapkan, tetapi begitu bodoh ketika kita bermain game dengan kekuatan instan yang dengan mudah kita mendapatkan kekuatan penuh. Tapi kita akan menjadi bosan dengan itu.

Kita adalah player, jagoan dengan dunia game nyata. Bukan stick yang memainkan kita didunia ini, tetapi kita adalah joystick sekaligus player itu. Betapa membosankan jika tak ada tantangan. Tentunya pengingkatan level dengan usaha, strategi dan kemampuan yang kita peroleh dengan terus meng explorasi akan lebih membanggakan. Dan satu hal yang ingin kupegang yaitu “My Live In My Holding and A God only look with smile to me, because that’s smiles are My Spirit of The Power” maka aku ingin membuat IA tersenyum untuk Menjalankan Perintah-NYA dan Menjauhi Larangan-NYA.

18
Jun
09

Orang Indonesia Itu Nrimo, Islam Itu juga Nrimo, Tapi KITA BISA dan PASTI BISA

“Sebuah pohon mawar akan punya satu bunga disetiap tangkainya, tapi bunga itu pasti akan dipetik, dan bunga mawar tau yang ia lakukan. Ia bersukur dan NRIMO kalau bunga itu dipetik tapi toh ia akan menumbuhkan mawar itu lagi pata tangkai itu.”

DESERT MIND

DESERT MIND

Ungkapan yang sungguh membuat kita bersemangat. Aku pikir kita memang harus berusaha dengan keras untuk mendapatkan 100 % dari cita-cita kita tapi jika kita hanya bisa mendapatkan 50 % dari cita-cita_itu maka kita harus bersyukur dan menerima apa adanya. Tetapi satu hal yang harus diingan bahwa kita masih bisa mendapatkan semua sampai 100 % jika kita benar-benar berusaha. Jika kita benar-benar berusaha dengan sepenuh hati dan bekerja keras maka kita akan medapatkan 70 % dari cita-cita yang kita harapkan itu, dan harusnya kita bersyukur dan menerima saja 70 % yang kita dapat itu, tapi kita masih dapat terus berusaha untuk mencapai 100 % maka kita harus mencapainya lagi hingga kita telah mendapat 80 % dari cita-cita itu, dan kita harus bersyukur dan menerima saja. Lalu 80 % itu harus kita buat modal untuk mencapai 100 %, sampai akhirnya kita hanya mendapat 20 %, kita bangkrut. Kita harus bersyukur dan harus menerima karena kita beruntung tidak mendapat sepuluh persen dari cita-cita yang kita harapkan. Dan bukankah kita pernah mendapat 80 %, kita harus benar-benar membuktikan kalau 80 % yang kita dapat memang merupakan suatu hasil dari KEKUATAN dan KEHEBATAN KITA. Kita lakukan lagi untuk mendapatkanya. Sampai 200 % dan sampai aliran darah telah mencapai batasnya, tentunya harus dengan RASA SYUKUR, NRIMO, KERJA KERAS, PANTANG MENYERAH, SELALU KOREKSI, DAN YAKIN AKAN KEMAMPUAN KITA.

Sedikit menyombongkan diri akan menjadikan diri menjadi lebih baik, tetapi berniatlah untuk sombong kepada diri sendiri jangan berniat untuk sombong kepada orang lain. Semua itu agar kita dapat menjadi sakit hati dan berusaha membuat semua menjadi lebih baik. Dan artikel diatas aku tujukan untuk diriku sendiri sebagai Orang yang BODOH dan akan membuktikan kalau aku tidak BODOH.

05
Jun
09

PENGELUARANKU DIBULAN MEI 2009

PENGELUARANKU DIBULAN APRIL 2009

2009
30-Apr-2009 Tuesday 1 7:00 Makan IDR 3,000 IDR    3,000
2 7:30 Ngenet IDR 2,000 IDR    1,000
3 15:21 Take Money IDR 50,000 IDR    51,000
4 15:50 Pulsa IDR 5,500 IDR    45,500
5 21:10 Makan IDR 2,500 IDR    43,000
6 22:00 Ngenet IDR 12,000 IDR    31,000
1-May-2009 Friday 1 7:00 Wortel IDR 3,000 IDR    28,000
2 7:30 Makan IDR 3,300 IDR    24,700
3 5:00 Sabun IDR 11,000 IDR    13,700
4 18:00 Makan IDR 3,000 IDR    10,700
5 18:30 Ngenet IDR 2,000 IDR    8,700
6 20:00 Take Money IDR 1,950,000 Komp List Komp Lis
2-May-2009 Saturday 1 6:00 Makan IDR 2,800 IDR    5,900
2 Komp List Komp List Komp List Komp List Komp List
3 20:00 Makan IDR 3,500 IDR    2,400
IDR 59,000 IDR    62,000
3-May-2009 Sunday 1 8:00 Makan IDR 3,000 IDR    59,000
2 9:00 Ngenet IDR 1,000 IDR    58,000
3 20:00 Makan IDR 3,000 IDR    55,000
4-May-2009 Monday 1 14:00 Kabel Monitor IDR 20,000 IDR    35,000
2 15:00 Pulsa IDR 11,000 IDR    24,000
3 18:00 Makan IDR 2,000 IDR    22,000
5-May-2009 Tuesday 1 7:00 Makan IDR 1,500 IDR    20,500
2 7:30 Ngenet IDR 2,000 IDR    18,500
3 15:00 Makan IDR 3,500 IDR    15,000
6-May-2009 Wednesday 1 6:00 Makan IDR 3,000 IDR    12,000
2 14:00 Neras IDR 5,600 IDR    6,400
3 14:00 Snack IDR 2,000 IDR    4,400
4 16:00 Take Money IDR 50,000 IDR    54,400
7-May-2009 Thursday 1 18:00 Makan IDR 2,000 IDR    52,000
2 19:00 Belanja IDR 12,000 IDR    40,000
8-May-2009 Friday 1 6:00 Makan IDR 3,000 IDR    28,000
2 17:00 Stavolt IDR 60,000 IDR    28,000
3 18:00 Makan IDR 6,000 IDR    22,000
4 21:00 Footsal IDR 10,000 IDR    12,000
9-May-2009 Saturday 1 7:00 Makan IDR 3,000 IDR    9,000
2 7:30 Ngenet IDR 3,000 IDR    6,000
10-May-2009 Sunday 1 7:00 Makan IDR 4,300 IDR    1,700
2 7:30 Take OF date 07 IDR 200,000 IDR    201,700
3 8:00 Ngenet IDR 2,000 IDR    199,700
4 12:30 Makan IDR 3,500 IDR    196,200
5 19:00 Makan IDR 3,000 IDR    193,200
6 22:30 Makan IDR 2,000 IDR    191,200
11-May-2009 Monday 1 7:30 Take Of My Mom IDR 250,000 IDR    441,200
2 18:00 Makan IDR 4,000 IDR    437,200
3 19:00 Ngenet IDR 2,000 IDR    435,200
12-May-2009 Tuesday 1 8:00 Makan IDR 3,000 IDR    432,200
2 16:12 Belanja IDR 18,700 IDR    413,500
3 17:00 Makan IDR 2,000 IDR    411,500
13-May-2009 Wednesday 1 6:00 Makan IDR 3,000 IDR    408,500
2 7:00 Pulsa IDR 10,500 IDR    398,000
3 9:00 Beras IDR 6,000 IDR    392,000
4 17:00 Makan IDR 3,000 IDR    389,000
5 0:00 Makan IDR 2,000 IDR    387,000
14-May-2009 Thursday 1 6:00 Makan IDR 3,000 IDR    384,000
2 12:00 Ngenet IDR 4,000 IDR    380,000
3 16:00 Element IDR 5,000 IDR    375,000
4 18:00 Makan IDR 3,000 IDR    372,000
15-May-2009 Friday 1 7:00 Makan IDR 2,000 IDR    370,000
2 8:00 Drink IDR 2,000 IDR    368,000
3 9:00 Bensin IDR 5,500 IDR    362,500
4 0:00 Parkir IDR 2,000 IDR    360,500
5 19:30 Makan IDR 4,000 IDR    356,500
6 20:00 Monitor IDR 450,000 IDR  (93,500)
16-May-2009 Saturday 1 6:30 Makan IDR 3,000 IDR  (96,500)
2 8:30 Ngenet IDR 5,000 IDR  (101,500)
3 19:00 Makan IDR 3,000 IDR  (104,500)
17-May-2009 Sunday 1 8:00 Makan IDR 3,000 IDR  (107,500)
2 14:50 Makan IDR 2,000 IDR  (109,500)
3 23:00 Makan IDR 4,000 IDR  (113,500)
18-May-2009 Monday 1 18:00 Utang Eko IDR 10,000 IDR  (123,500)
2 19:00 Makan IDR 4,500 IDR  (128,000)
3 20:00 Jual hp IDR 155,000 IDR    27,000
4 20:00 ngenet IDR 5,000 IDR    22,000
5 13:00 Nyaur Eko IDR 5,000 IDR    17,000
19-May-2009 Tuesday 1 7:00 Makan IDR 4,000 IDR    13,000
2 8:00 Beras IDR 12,000 IDR    1,000
3 10:50 Makan IDR 2,000 IDR  (1,000)
4 16:00 Makan IDR 4,500 IDR  (5,500)
20-May-2009 Wednesday 1 7:00 Makan IDR 4,000 IDR  (9,500)
2 20:00 Makan IDR 7,000 IDR  (16,500)
3 21:00 Pusla IDR 6,000 IDR  (22,500)
21-May-2009 Thursday 9:00 gived by Father IDR 50,000 IDR    50,000
9:30 Bensin IDR 15,000 IDR    35,000
21:00 Roti Bakar IDR 7,000 IDR    28,000
22-May-2009 Friday 1 7:00 gived by Father IDR 300,000 IDR    328,000
2 10:00 Mie Ayam IDR 5,000 IDR    323,000
3 17:00 Makan IDR 4,000 IDR    319,000
4 20:30 belanja IDR 12,000 IDR    307,000
5 21:00 UPS IDR 175,000 IDR    132,000
23-May-2009 Saturday 1 7:00 Makan IDR 4,000 IDR    128,000
2 17:00 Fan Casing IDR 17,500 IDR    110,500
3 19:00 Makan IDR 4,000 IDR    106,500
25-May-2009 Sunday 1 10:00 Makan IDR 3,000 IDR    103,500
2 18:00 Makan IDR 2,000 IDR    101,500
3 13:00 Makan IDR 2,000 IDR    99,500
25-May-2009 Monday 1 13:00 CD ROM IDR 45,000 IDR    54,500
2 17:30 Makan IDR 3,000 IDR    51,500
26-May-2009 Tuesday 1 8:30 Makan IDR 3,000 IDR    48,500
2 8:00 Ngenet IDR 2,000 IDR    46,500
3 14:00 CD R IDR 4,000 IDR    42,500
4 15:00 Makan IDR 3,000 IDR    39,500
27-May-2009 Wednesday 1 6:00 Sarapan IDR 3,000 IDR    36,500
2 14:00 Ngenet IDR 1,000 IDR    35,500
3 15:41 Ballpoint + xon ce IDR 3,000 IDR    32,500
4 15:45 Belanja IDR 13,000 IDR    19,500
5 17:00 Makan IDR 2,000 IDR    17,500
6 22:00 Makan IDR 2,000 IDR    15,500
28-May-2009 Thursday 1 17:30 Belanja IDR 12,800 IDR    2,700
2 17:50 Gillete + Xon ce IDR 11,200 IDR  (8,500)
3 18:00 Makan IDR 3,000 IDR  (11,500)
4 18:30 Beras IDR 6,000 IDR  (17,500)
5 17:30 Take Money IDR 150,000 IDR    132,500
6 18:00 Nabung IDR 100,000 IDR    32,500
29-May-2009 Friday 1 8:30 Makan IDR 5,000 IDR    27,500
2 20:00 Ngenet IDR 3,000 IDR    24,500
3 21:00 Makan IDR 3,000 IDR    24,500
30-May-2009 Saturday 1 7:00 Makan IDR 4,000 IDR    20,500
2 13:00 Makan IDR 3,000 IDR    17,500
3 15:00 Makan IDR 3,000 IDR    14,500
4 19:00 Ngenet IDR 4,000 IDR    10,500
5 23:00 Makan IDR 3,000 IDR    7,500
31-May-2009 Sunday 1 11:00 Makan IDR 3,000 IDR    4,500
2 18:00 Makan IDR 3,000 IDR    1,500
3 19:00 Ambil Tabungan IDR 50,000 IDR    51,500
4 23:00 Makan IDR 3,000 IDR    48,500
05
Jun
09

vb dasar.. pengambilan nilai suatu object

download aplikasi timer shutdown

halo brow, sebelumnya aku minta sorie cos, untuk aplikasi timer lom ku upload. Tapi kali ini aku mau berbagi secara dasar dulu tentang vb. Kali sederhana sich tapi pengembanganya bisa luar biasa. Hehehe… langsung aja, lihat skrip dibawah ini :

Private Sub Timer1_Timer()

a.Caption = a.Caption + 1

If b.Caption = a Then

b.Caption = b

Else

If b.Caption = b Then

b.Caption = c

Else

If b.Caption = c Then

b.Caption = d

Else

If b.Caption = d Then

b.Caption = e

Else

If b.Caption = e Then

b.Caption = f

Else

If b.Caption = f Then

b.Caption = a

Else

End If

End If

End If

End If

End If

End If

c.Caption = c.Caption + 1

c1.BackColor = a.Caption + b.Caption + c.Caption

If a.Caption = 99 Then

a.Caption = 0

b.Caption = a

c.Caption = 0

End If

End Sub

Dan gambarnya sebagai berikut.

form ubah warna

Keterangan : berturut turut dari atas yang berada didalam form yaitu : command dengan name c1, label dengan name a, a, dan c. dengan nilai property awal :

C1 :

style = graphical
Backcolor = &H00FFFFFF&

a caption = 0

b caption = b

c caption = 0

Bagi yang sudah expert mungkin ngomel.. halah gitu aza.. tapi menurutku ini bagus banget coz ini metoda pengambilan nilai dari suatu objek. Dan dimasukkan kedalam property dari atribut warna command.

Private Sub Timer1_Timer() //timer untuk counter program

a.Caption = a.Caption + 1 // menambah nilai dari caption a dengan satu secara simultan

If b.Caption = a Then //merubah caption nilai a dengan b

b.Caption = b

Else

If b.Caption = b Then //setelah caption menjadi b dirubah ke c

b.Caption = c

Else

If b.Caption = c Then // dan seterusnya

b.Caption = d

Else

If b.Caption = d Then

b.Caption = e

Else

If b.Caption = e Then

b.Caption = f

Else

If b.Caption = f Then

b.Caption = a //sampai dirubah ke a lagi

End If

End If

End If

End If

End If

End If

c.Caption = c.Caption + 1 //meruhan nilai caption a dengan ditambah satu secara simultan

c1.BackColor = a.Caption + b.Caption + c.Caption //merubah backgroundc1 melalui perubahan diatas

If a.Caption = 99 Then // fungsi even handling untuk caption masig-masing

a.Caption = 0

b.Caption = a

c.Caption = 0

End If

End Sub

Pertanyaan :

  1. Kenapa a = 0 , b = a dan c =0 ?
  2. Kenapa variable b hanya sampai f percabanganya?

Jawab :

  1. Ini untuk variasi warna yang dihasilkan dari kombinasi

c1.BackColor = a.Caption + b.Caption + c.Caption

dengan handling untuk errornya

If a.Caption = 99 Thena.Caption = 0

b.Caption = a

c.Caption = 0

End If

End Sub

  1. Karena angka b untuk pengambilan nilai warna menggunakan hexa decimal yang hanya maksimal f.

Program diatas sebagai contoh untuk pengembangan logika dan teknik yang belum diketahui.. dan aku mohon sharing dari komentarnya. Dan aturan perubahan warna terserah.

Untuk download source project disini

01
Jun
09

Menghilangkan Kecanduan

Untuk menghilangkan kecanduan bagi sebagian orang sulit untuk menghilangkanya, karena menghilagkan kecanduan terhadap sesuatu yang bikin ketagihan adalah sesuatu hal yang membutuhkan kesabaran dan kemauan keras untuk menjalankanya. Tapi bagiku ada trik tersendiri untuk menghilangkan kecanduan terhadap sesuatu itu. Dalam artikel ini aku akan bagi-bagi trik untuk menghilangkan kecanduan terhadap sesuatu hal yang ingin dihilangkan. Tips ini sudah aku jalani dan sudah terbukti ampuh. Sebenarnya tips ini sudah aku jalani secara tidak sengaja.

Memang kecanduan tidak bisa di hilangkan 100%( seratus persen), tapi bila ada kemauan yang kuat pasti bisa dihiangkan 100 %, begitu pula dalam tips ini. Pada intinya untuk menghilangkan kecanduan adalah dengan membuat kita kecanduan dengan hal yang lain. Artinya kecanduan memang tidak dapat dihilangkan, tapi dapat dialihkan, he… he… he…. mirip hukum kekekalan energi khan??. Dan yang saya alami adalah sebagai pecandu rokok. Bagi orang yang pecandu rokok ini tips yang sangat ampuh. Tapi dalam pantangan ini adalah jangan sekali-kali ketika mengalihkan kecanduan itu adalah jangan disambi dengan kecanduan yang ingin kita hilangkan. Kita harus bisa membatasi keinginan untuk menghilangkan kecanduan itu. Misalnya kita memilih menghilangkan kecanduan rokok dengan menggantinya dengan bermain play station alias PS. Ketika kita bermain PS, jangan menyambi dengan merokok, karena hal itu akan meambah kecanduan kita menjadi dua hal, bukanya kecanduan rokok kita akan hilang malah akan bertambah.

Inti poinya adalah :

  1. pilihlah pengganti candu yang ingin dihilangkan menjadi kecanduan terhadap sesuatu yang positif, misalnya dengan sepak bola atau belajar. Dalam kisahku juga pernah mengalami kecanduan sepak bola. Untuk kisah saya terhadap candu rokok, miras, sepak bola, ps, dsb.

  2. jangan sekali-kali menyambi atau menyelingi candu yang ingin kita hilangkan dengan pengalih yang kita lakukan. Seperti contoh diatas, jangan menyelingi kecanduan rokok yang ingin kita hilangkan dengan bermain PS karena akan menambah candu kita terhadap sesuatu.

  3. memilih pengganti candu disarankan yang sekiranya dapat melupakan, melawan dan menghilangkan rasa/keinginan untuk melakukan candu yang ingin kita hilangkan. Misal menghilagkan candu rokok, tentunya untuk menghilangkan keinginan untuk merokok kita ganti dengan bermain PS, atau bermain yang lainya, sekiranya dapat menekan keinginan untuk merokok itu.

  4. memilih pengganti candu usahakan dengan hal yang positif, misalnya dengan belajar atau berolah raga.

  5. kemauan yang keras untuk menghilangkanya, sebenarnya sich tidak begitu penting dengan kemauan yang keras tapi hanya saja step by step untuk melupakan rasa keinginan untuk melakukan hal candu itu.

  6. hal yang perlu diingat adalah jangan menyambi atau menyelingi.

Keenam poin diatas adalah hal yang perlu diperhatikan untuk menghilangkan kecanduan. Tapi kemungkina itu adalah kecanduan kita beralih dengan kecanduan yang lain, seperti yang sudah saya alami di kisah saya ini. Semua keberhasilan tergantung step yang anda lakukan. Kedisiplinan adalah hal yang paling tepat untuk menerapkan tips ini.

01
Jun
09

MEMBUAT TABEL DENGAN SQL SERVER 2000

er-diagram

–BUAT DATABASE BARU DENGAN NAMA TUGAS

create database tugas

–MENGGUNAKAN DATABASE

use tugas

–MEMBUAT TABEL BARANG

create table barang

(

kode_barang CHAR(4) not null primary key,

nama_barang VARCHAR(20) not null,

harga_barang@ MONEY not null,

jumlah_stok INTEGER not null,

)

–MEMBUAT TABLE TRANSAKSI

create table transaksi

(

kode_transaksi CHAR(4) not null primary key,

kode_barang CHAR(4) not null references barang(kode_barang)

on delete no action on update cascade,

harga_barang@ MONEY not null,

jumlah_pembelian INTEGER not null

)

–MENAMPILKAN SEMUA TABEL DI DATABASE TUGAS

select * from information_schema.tables

–MENAMPILKAN SEMUA RECORD BARANG

select * from barang

–MENAMPILKAN SEMUA RECORD PADA TABEL TRANSAKSI

select * from transaksi

–MENGISI TABEL BARANG

insert into barang values (‘0001′,’pepsodente’,5000,100)

insert into barang values (‘0002′,’saboon’,2000,254)

insert into barang values (‘0003′,’sikat’,2500,150)

insert into barang values (‘0004′,’odol’,2000,100)

insert into barang values (‘0005′,’perment’,500,45)

–MENGISI TABEL TRANSAKSI

insert into transaksi values (‘0050′,’0001’,5000,10)

insert into transaksi values (‘0051′,’0002’,2000,5)

insert into transaksi values (‘0052′,’0002’,2000,6)

insert into transaksi values (‘0053′,’0003’,2500,6)

insert into transaksi values (‘0054′,’0001’,5000,10)

insert into transaksi values (‘0055′,’0004’,2000,8)

insert into transaksi values (‘0056′,’0005’,500,5)

insert into transaksi values (‘0057′,’0003’,2500,4)

insert into transaksi values (‘0058′,’0005’,500,1)

–MELIHAT ISI TABLE

select * from barang

select * from transaksi

scr

01
Jun
09

aplikasi timer shutdown4.2

Hallow bro… Aku punya aplikasi timer untuk shutdown computer kamu… semacam timer lah… dan dilengkapi dengan screen saver. Awalnya sich aplikasi ini ingin kupake sendiri tapi gua share aza lah… ketika aku berpikir aku mau nyalain kompiku hanya untuk music menjelang tidur…. Dan ketika aku tidur maka kompiku akan mati sendiri… gitu… gimana ci cara ngomongnya,, bingung aku, ya pokoknya gitu lah…. Ada plus screen saver ketika aku bosan tampilan desktop.. trus bisa ditransparansi ketika di collapse.. biar ga ngganggu ketika aku pake untuk pelem hehehe….

Tapi ada yang perlu diketahui

· Ketika timer berjalan jangan menekan tombol help, about dan stop then exit J cos bisa restar timer yang udah kamu set… mungkin kalo sempet aku perbaiki kalo tugas udah kelar J ..lagi.

· Sebaiknya simpan semua document , untuk berjaga-jaga dan untuk mempermudah proses shutdown ketika time out udah nol…

· Aplikasi ini berjalan di xp.. untuk 98 dan sebangsanya kagak support karena kagak ada shutdown.exe di system-nya.

· Di set timer klik option button yang dipilih set timer nya baru diisi… biar ga dank dunk mellu… bug yang ini juga belum aku perbaika karena kagak sempet…

· Dan untuk source codenya kapan-kapan mungkin akhir bulan ini cos aku ga sempet buatnya.

· And program ini aku buat dengan bahasa basic, vbp nya ga aku upload cos lambat man untuk upload… hemat bandwidth…. Tapi aku janji pasti aku upload

Tampilan Awal Aplikasi

Tampilan ketika di collapse dengan transparansi


Lha untuk donlotnya kalian bisa langsung download ke halaman sini… di greatriefhid.blogspot.com………. sworie agak ribet coz biar adsense laku… hehehe…. N sworie juga kalo ini ku upload diziddu, hehehe… gua kagak maksa untuk donlot file ini kok……




Blog Stats

  • 175,276 hits

MY PERSONAL LINK

June 2009
M T W T F S S
« Apr   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930