Posts Tagged ‘DOWNLOAD AREA

01
Mar
10

epson resetter t11

untuk download reseter epson t11 klik disini

untuk referensi cara reset, lihat cara mereset epson c90 disini

Advertisements
05
Jun
09

vb dasar.. pengambilan nilai suatu object

download aplikasi timer shutdown

halo brow, sebelumnya aku minta sorie cos, untuk aplikasi timer lom ku upload. Tapi kali ini aku mau berbagi secara dasar dulu tentang vb. Kali sederhana sich tapi pengembanganya bisa luar biasa. Hehehe… langsung aja, lihat skrip dibawah ini :

Private Sub Timer1_Timer()

a.Caption = a.Caption + 1

If b.Caption = a Then

b.Caption = b

Else

If b.Caption = b Then

b.Caption = c

Else

If b.Caption = c Then

b.Caption = d

Else

If b.Caption = d Then

b.Caption = e

Else

If b.Caption = e Then

b.Caption = f

Else

If b.Caption = f Then

b.Caption = a

Else

End If

End If

End If

End If

End If

End If

c.Caption = c.Caption + 1

c1.BackColor = a.Caption + b.Caption + c.Caption

If a.Caption = 99 Then

a.Caption = 0

b.Caption = a

c.Caption = 0

End If

End Sub

Dan gambarnya sebagai berikut.

form ubah warna

Keterangan : berturut turut dari atas yang berada didalam form yaitu : command dengan name c1, label dengan name a, a, dan c. dengan nilai property awal :

C1 :

style = graphical
Backcolor = &H00FFFFFF&

a caption = 0

b caption = b

c caption = 0

Bagi yang sudah expert mungkin ngomel.. halah gitu aza.. tapi menurutku ini bagus banget coz ini metoda pengambilan nilai dari suatu objek. Dan dimasukkan kedalam property dari atribut warna command.

Private Sub Timer1_Timer() //timer untuk counter program

a.Caption = a.Caption + 1 // menambah nilai dari caption a dengan satu secara simultan

If b.Caption = a Then //merubah caption nilai a dengan b

b.Caption = b

Else

If b.Caption = b Then //setelah caption menjadi b dirubah ke c

b.Caption = c

Else

If b.Caption = c Then // dan seterusnya

b.Caption = d

Else

If b.Caption = d Then

b.Caption = e

Else

If b.Caption = e Then

b.Caption = f

Else

If b.Caption = f Then

b.Caption = a //sampai dirubah ke a lagi

End If

End If

End If

End If

End If

End If

c.Caption = c.Caption + 1 //meruhan nilai caption a dengan ditambah satu secara simultan

c1.BackColor = a.Caption + b.Caption + c.Caption //merubah backgroundc1 melalui perubahan diatas

If a.Caption = 99 Then // fungsi even handling untuk caption masig-masing

a.Caption = 0

b.Caption = a

c.Caption = 0

End If

End Sub

Pertanyaan :

  1. Kenapa a = 0 , b = a dan c =0 ?
  2. Kenapa variable b hanya sampai f percabanganya?

Jawab :

  1. Ini untuk variasi warna yang dihasilkan dari kombinasi

c1.BackColor = a.Caption + b.Caption + c.Caption

dengan handling untuk errornya

If a.Caption = 99 Thena.Caption = 0

b.Caption = a

c.Caption = 0

End If

End Sub

  1. Karena angka b untuk pengambilan nilai warna menggunakan hexa decimal yang hanya maksimal f.

Program diatas sebagai contoh untuk pengembangan logika dan teknik yang belum diketahui.. dan aku mohon sharing dari komentarnya. Dan aturan perubahan warna terserah.

Untuk download source project disini

09
Apr
09

LINK DOWNLOAD FOR MY FRIENDS

http://www.ziddu.com/download/4219797/quis.html.zip.html

http://www.ziddu.com/download/4219764/Quizz01.pdf.html

http://www.ziddu.com/download/4082683/Shollu_3.06.zip.html

http://www.ziddu.com/download/3989260/netscool.zip.html

http://www.ziddu.com/download/3903988/Command_Prompt_Portable_2.0.paf.zip.html

http://www.ziddu.com/download/4098779/CoDWaW-1-2-PatchSetup-exe.exe.html

Untuk download source project merubah warna disini

download aplikasi timer shutdown

<hr>
<hr>
For EdiAnt :
http://www.ziddu.com/download/4428575/VBCommand.tar.gz.html

note : be fun and I Think you pasti know skrip ini. bisa dikembangkan lho…..

<hr>
<hr>

28
Oct
08

EPSON C90 RESETTER

Hai bro………… pernah kah lo ngalamin printer ga bisa jalan, n cuman kelap kelip doank. trus lo coba nanya ke teman-teman lo, saudara lo, guru lo bahkan ke tekhnisi handal, ketika merea bilang “wah print lo butuh yang baru neh…….”.pastinya lo kager plus plus…. tapi kalo mereka bilang “wah kayak nya harus dibuang neh..”.. kalo gitu gua kaga bisa nolong lo kecuali dengan doa…tapi neh, kalo mereka bilang “man.,, print lo ne butuh direset pake reseternya, tapi pake yang epson c90”. tu gua baru bisa nolong…… software reseternya gua punya yang epson c90.. download aja disini gratis, free and bebas. tapi lo harus ngikutin syarat demi lancarnya perjuangan lo… pertama download dulu…  udah selesai baru lo extract,,, sebelum lo ngejalanin yang namanya adjprog.exe lo harus ngebaca dulu tuh yang namanya Baca Aku Dulu.txt. tu penting bro…. coz tu berisi petunjuk sebelum penggunaan… gampang qo……. satu lagi yee,,, kalo lo ga bisa setting tanggal caranya ada di sini.

untuk download reseter epson t11 klik disini

27
Oct
08

DOCX TO DOC CONVERTER

Bagi kamu yang punya office 2003 ga usah bingung untuk nyari office 2007 hanya untuk buka file yang berextensi DOCX. download aza disini dan tinggal klik tunggu DOWNLOAD selesai, install aplikasinya, klik file yang akan dikonversi, simpan. bim salabim jadilah file DOC……….




Blog Stats

  • 176,656 hits

MY PERSONAL LINK

September 2017
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930